Sóley Organics 冰島有機保養品牌,就是要你的肌膚好好的!

9e011c1952a5d80102fc9c18ff2fafcb
Sóley Organics
是冰島的天然有機保養品品牌。我對它的初識,是在一趟心血來潮的週末,與友人相約前往Laugarvatn Fontana,從首都雷克雅維克出發,大約一個小時車程的天然地熱溫泉。由於在冰島泡溫泉的前後都必須要先淋浴洗淨身體,當天發現Fontana提供的洗髮精及沐浴乳都是來自 Sóley Organics,也讓我意外地多認識了一個冰島品牌。

由於本身是在branding產業擔任 Brand Strategist,對於品牌有著一定的好奇心與敏銳度,這天,我與Sóley聯繫上,約了時間,前往 Sóley Organics 位於冰島「精靈的首都」Hafnarfjörður小鎮上的總部,揭開品牌一路走來的故事。

_mg_0175

離開絢麗舞台,一頭栽入自創品牌

原來,這位品牌背後的推手,Sóley Elíasdóttir ,原本是位家喻戶曉的女演員,在冰島演藝界縱橫了15年。然而就在2007年,她決心褪去演員身份,轉換跑道,創辦了護膚保養品牌,以自己的名字命名, Sóley Organics 就此誕生。

冰島這塊受上天眷顧的大自然珍土,走出家門就是享受不盡、如畫卷般的美景,花草植物、清新空氣、純淨泉水,一直是Sóley心存感激,也深感驕傲的。 Sóley不斷地在思考,如何做出對環境友善、對肌膚有利,同時又能從中獲益的事。由於Sóley家族好幾個世代以來,都對草本植物有相當深厚的淵源,曾曾祖母更曾是著名的冰島藥草專家,Sóley決定延續家族的傳統,秉持著要讓大家看到植物能量的這份初心,帶著熱情與創造力,一頭栽入了自創品牌的歷程。

859441

堅持冰島製造,自家廚房當研究實驗室

自創品牌之路並不容易,Sóley在自己家裡的廚房研究產品的配方。她深信,能吃的東西才能被塗抹在肌膚上,因此採用完全可食用的原料,混合手摘藥草、家傳配方,不斷嘗試不同組合、實驗、試用,花了整整兩年的時間,品牌最初的兩項商品才終於問世。

從冰島的大自然當中獲取靈感,Sóley把產品的開發當作自己寶貝般的用心對待與投入。除了一定要親自研發每樣商品,Sóley也致力要讓她的品牌儘可能的完全Made in Iceland,寧可付更多的成本,也絕對不將生產外移。除了像是椰子油、杏仁油、月見草油等是無法在冰島取得的以外,其餘的成分,甚至是瓶裝容器,全都來自冰島本土,生產製作也全程在冰島北部的Grenivík,一個人口僅300人的峽灣小鎮獨立完成。

14487549558178
Screen Shot 2016-06-27 at 8.21.33 PM

重視天然療法,在冰島看見純粹的美好

冰島一到冬季,漫長數個月都難以見到陽光的日子,無法直接透過陽光攝取到維生素D,讓冰島人因而更注重自己所吃的與用的,讓自己的身體與肌膚在漫長冬日也能獲得最佳平衡。

冰島得天獨厚的自然環境,讓每位冰島人從很早就開使注重生態,對於天然、有機,以及健康、養生等意識亦崛起的早。有機在冰島十分普及,在這裡,差不多每個農場都是有機耕種,有機餐廳、有機咖啡、有機啤酒、之前介紹過的Omnom巧克力,到Sóley的有機保養品,也通通是有機。天然食材的「食療」再加上溫泉的「水療」,是冰島人的不二養生之道。

每一樣商品的研發,Sóley都全程參與。品牌至今已擁有20款針對肌膚修復、頭髮、身體、臉部的商品,其中的GRÆÐIR,是最早被Sóley研發出來的,至今依舊是單品中最受冰島歡迎的明星商品。GRÆÐIR是一款萬用修復膏,結合了手摘冰島草本以及蜜蠟。經過研究,證實對於濕疹、乾癬、皮膚瘙癢不 適、燒燙傷傷口、尿布疹、皮膚乾燥、眼睛浮腫甚至是輕微外傷都能發揮效用。Sóley說,如果有頭皮屑困擾的話,這款萬用膏甚至可以被當做洗髮精來使用呢!

soley-organics-products

Sóley Organics,低調奢華中的不簡單

Sóley Organics的每項商品自研發、生產、包裝,個個環節都用心不馬虎,每一項商品均獲得冰島的有機認證。Sóley深信,冰島的好山好水所孕育出來的草本植物,對於肌膚來說就是最好良藥。他希望藉由這個品牌,傳遞草本植物的能量讓更多人知道。Sóley Organics不僅是一個用心為人的品牌,其親力親為,為環境及社會盡一份心力更是難能可貴!

由於品牌散發出來的獨特氣質,至今被許多冰島的飯店、溫泉池、SPA館相中,紛與Sóley Organics合作,提供給自己的顧客使用Sóley家的商品 ;  Sóley Organics更被選為冰島重大節日如雷克雅維克國際電影節 Reykjavik International Film Festival贈送給嘉賓的見面禮,因此也多少為品牌增添了一點頂級奢華的氣息。

然而,Sóley Organics運用乾淨簡約的包裝,簡單孕育出大地的不簡單,秉持不過度包裝、少即是多 Less is more 的理念,展現回歸純樸的初心,希望透過品牌訴說人與自然的和諧共生,和環境賜予我們的美麗恩澤。

Sóley Organics的商品在冰島的連鎖藥妝店Lyfja、指定飯店、溫泉池、SPA館的禮品區,機場免稅店、冰島航空Icelandair 班機上都可以購買的到哦!

BildschirmfHoto-2016-03-05-um-13.36.29-e1457181415918
10553940_10152355830822634_7391531066794822080_o